Caffè macchiato
Il caffè macchiato non è altro che un espresso né lungo né corto, a cui viene aggiunta una crema di latte che “macchia” il color nocciola intenso del caffè. Il latte può essere sia freddo che caldo.
È simile al cappuccino o caffè latte, ma in versione ristretta.
Preparare questo grande classico, preferito dal pubblico femminile, è semplicissimo e richiede pochi minuti.
Ingredienti
- Un espresso La Tazza d’oro
- 2 cl Crema di latte
Come si prepara
Prepariamo il nostro espresso in una tazzina La Tazza d’oro e addolciamo a piacere. Montiamo il latte con il nostro Adesso Montalatte per ottenere una schiuma abbondante e densa. Versiamo la crema di latte contenuta nel brico, nella nostra tazzina, cercando di spargerla nel centro e disegniamo una figura in latte art free pouring, ovvero a mano libera. La precisione qui è essenziale.
Tutto l’aroma intenso del caffè si mescola con la cremosità del latte per una pausa tutta da gustare.